? 板财网话人造板材,除甲醛你要先知道这八点_板财网

板财网

关注微信公众号

板财网微信公众号

全部分类

    板财网话人造板材,除甲醛你要先知道这八点

    SYY| 2018/11/11 12:00:00|999+| 分享至:

    在现代装修中,人人都是谈甲醛色变,生怕甲醛超标会危害到家人的健康。在装修中,人造板材是甲醛最主要的来源。想要消除甲醛,首先你要对甲醛有准确深入的了解才能够切中要害。今天板财网就来为您介绍一下关于人造板材甲醛的那些事儿。

    榉木夹板.jpg

    板财网人造板材,除甲醛你要先知道这八点

    一、甲醛主要来自胶粘剂及其有关联的制品,如人造板材(胶合板、纤维板、细木工板、大芯板、中密度板、刨花板等)、家具、壁纸(布)、化纤地毯、油漆、涂料,有些服装、箱包和鞋类以及化学烟雾等。胶粘剂多采用脲醛树脂、酚醛树或三聚氰胺甲醛树脂。要防甲醛,在采用上述这些材料时,注意环保,是最关键的一条。

    二、为消除甲醛,近期市场上出现了几十种产品。应该说这些产品可在不同程度上起到作用,但在选购时也要注意:1、要看是否有环保、质检、消协或其他有资质的权威机构监制和监测通过的。2、要看是否可能存在二次污染。3、应注意诸如“一扫光”,“一处理,终生受益”,“入木三分抓甲醛”等的夸大宣传。因为根据当前的科技水平,用这些设备(剂)防治甲醛污染,也只能是短期性的,根治可能性不大。4、同一种品牌的设备,在一些地方起作用,而在另一些地方则不太起作用。商家不但要有保修期,也还应有起作用的保质期,要跟踪服务不断完善。5、要按产品说明正确使用去除甲醛的“剂状物”。

    三、装修过程中,即使是环保产品,也不能超量使用,例如环保型人造板材大芯板,对20平方米面积的居室,用量最好不超过20平方米。

    四、抓好绿色装修六环节:科学设计、环保建材、规范施工、质量监督、绿色监理(检测)和适量花卉,其中关键是环保型人造板材。为此,在与装修公司签合同时,一定要订装修完工后要有资质的权威单位监测说明,确认室内环境有害物质符合相应国际标准。

    实木多层板书柜1、.jpg

    五、切勿用甲醛超标的人造板材大芯板做复合木地板的衬垫,目前已发生多起因此引起的甲醛污染,污染程度与大芯板中的甲醛含量成正比,而且其释放期一般也较长。

    六、“甲醛释放期3年至15年”提法不科学。甲醛的释放时间同其要求标准,含量和所处条件密切相关,如温度、湿度、气压、风力、深度、密闭性、密度、外加力等。据此,甲醛的释放时间应是二三十天到数年。例如,将一克含有甲醛的胶粘剂放在裸露的玻璃板上和用另一克放在瓶中并盖上,显而易见,前者在通风换气下,可能在数天内即可降低到允许的标准,而后者在同等的条件下,可能需要数年。

    七、采购复合木地板和家具等,一定要先闻味和看安全证书。例如,选购人造板材复合木地板时,要在新打开的箱中立即取一块闻味,有刺激味即为超标;购家具时首先要看使用说明书,然后打开门,当闻有刺激味时即为超标。

    八、室内装修竣工后,大约经过三个星期通风换气,如无异味或其他异常即可入住,否则要请具有资质的权威单位进行检测和治理,如超标不多,可采取一些做法,如可继续通风换气,通风换气可降低甲醛50%至70%;正确使用上述不产生二次污染的去甲醛仪或剂状物;由于甲醛溶解于水,因而也可辅助采用加湿器或用湿抹布擦洗有甲醛释放的部位,以降低甲醛;适量摆放一些能吸收甲醛等有害物质的花卉,如吊兰、铁树、天门冬、芦荟和仙人球等。当检测确认甲醛超标严重,而且经采取上述措施仍无改进时,建议最好对甲醛释放位置进行彻底处理,处理完后仍应进行检测。

    版权声明:本文为板财网原创,未经允许,谢绝转载。

    相关推荐

    全屋定制的人造板材如何选购?

    全屋定制的人造板材如何选购?

    全屋定制,是近年来家居生活中新兴的一种模式,这是一项集设计,定制,安装为一体的家居定制解决方案全屋定制是针对消费者的要求面做的专属服务。那么在全屋定制的过程中需要涉及到的一件事情便是选择人造板材。全屋

    SYY 2018/11/30 15:38:11 999+

    环保板材生态板有狭义与广义之分

    环保板材生态板有狭义与广义之分

    生态板目前是人造板材中人气最高的环保板材,其实生态板并不单纯的一种环保板材的名字,而已一个种类。生态板有广义与狭义之分。并不是所有的环保板材都可以称之为生态板哦。让我们来看看生态板到底是什么板材。生态

    SYY 2018/11/10 8:00:00 999+

    掌握诀窍才能促进板材企业长远发展!

    掌握诀窍才能促进板材企业长远发展!

    掌握诀窍才能促进板材企业长远发展!正所谓“得人才者得天下”,人才的培养和价值发挥对于板材企业至关重要,尤其是在当下市场竞争激烈的环境下,板材企业更要注重人才的挖掘和招揽。只有“以人为本”,才能促进板材

    ZLL 2018/11/28 11:16:36 999+

    生态板和细木工板的区别是什么?

    生态板和细木工板的区别是什么?

    细木工板与生态板都是当今建材市场中比较常见的建材,二者从外表上来看,没有太大的区别,但从其原料、生产工艺等方面来讲,二者有着很大的不同。那么,细木工板与生态板的区别是什么呢?首先,我们先来认识下生态板

    SYY 2018/9/25 13:58:50 999+

    板财网话环保板材,你会鉴别榻榻米的优劣吗?

    板财网话环保板材,你会鉴别榻榻米的优劣吗?

    榻榻米可盐可甜,可冷淡可文艺,可以说是年轻人的摆拍利器了。如果家中有一间榻榻米的卧室或者书房,觉得是朋友圈里的爆款呢。榻榻米可以起到储物的作用,也可以作为家具营造居家氛围。一般来说,榻榻米都是直接定制

    SYY 2019/1/17 15:45:11 999+

    热点排行