? 板材百科:买整体衣柜该了解的板材常识!_板财网

板财网

关注微信公众号

板财网微信公众号

全部分类

    板材百科:买整体衣柜该了解的板材常识!

    ZLL| 2018/11/8 15:39:24|999+| 分享至:

    板材百科:买整体衣柜该了解的板材常识!板材网专家表示整体衣柜又名入墙衣柜/定制衣柜/衣帽间等,在上世纪80年代就已经成为在欧美家庭必备家具之一。而在国内,虽然整体衣柜的发展还处于初始阶段,随着人们生活水平不断提高,大家对装修的认识也更上了一个层次。整体衣柜也越来越成为现代家庭装修中必不可少的重要组成部分。整体衣柜由于可量身订做,而且环保、时尚、专业等特点,将注定成为今后几年内家庭衣柜的消费热点。

    dd184f1543c3017f79b05bb87dc3e00d.jpg

    整体衣柜的制作过程不同于一般的购置的板式家具,首先设计师会与用户有一个密切的接触与交流,了解用户的爱好及其家居风格,再上门测量,设计出合理的整体衣柜。这期间,设计师会提供电脑效果图,用户满意后再根据图纸由流水线制作出整体衣柜。

    板材

    板材是整体衣柜的主要的组成材料,它的好坏直接决定了产品品质的高低。市面上的衣柜板材主要采用人造板,而采用实木的很少。人造板又分为夹板,微粒板(刨花板),纤维板。其中纤维板又有高密度,中密度,低密度之分。

    1、刨花板(微粒板):中间长质木纤维+两边细密木纤维,压制成板。刨花板:取人工林、天然林的树干、树枝削片加工或刨花,高温高压形成。优点是膨胀率小,稳定性强。缺点是握钉力小,视觉毛糙,胶合量大。只有优质进口刨花板才符合欧洲E1级最高标准,甲醛含量低于0.9mg/100m。

    2、密度板(纤维板):粉末状的木纤维经高温压制成型,表面平整度好,具有抗变形,稳定性好,承重力高,握钉力强等优点。在强度和硬度上是比起刨花板要更胜一筹,成本也更高一些。

    细木工板(俗称大芯板)

    细木工板俗称为:“大芯板“,是木料经锯刨机加工成同一标准规格的木条,再经胶拼制成芯材板,然后再于正反两面胶贴薄木后,即为细木工板产品。

    1、 目前国内用于橱柜加工的细木工板多为20-25mm厚度规格。

    2、细木工板具有幅面大,易于锯裁,材质韧性强、承重力强,不易开裂,阪材本身具有防潮性能、握钉力较强、便于综合使用与加工等物理特点。

    3、存在的缺陷:由于细木工板表面只能粘贴一定厚度的防火板、PVC板,为了降低成本,国内部分厨拒生产厂家多在门板的正面贴防火板,背面贴PVC尊膜,柜体正面覆贴PVC薄膜(不见光面不贴)。因几种不同性质、不同收缩比率的材料粘贴在一起,随着温度、湿度的变化,几种材料相互制约,很容易出现分层、弯曲变形。

    4、时下,绝大部分国产橱柜设计的弧形门及部分门板均为细木工板覆贴防火板而成,如果封边不是采用进口热熔胶粘合,其质量隐患将更大。

    板材百科:买整体衣柜该了解的板材常识!以上就是板财网的相关介绍,板财网致力于融合一站式信息化仓储加工服务、第三方物流、金融服务、全球化电商、大数据服务,助力中国板材企业转型升级,打造新型产业链,构建和谐生态圈。更多板材资讯请关注板财网或下载板财网APP。


    版权声明:本文为板财网原创,未经允许,谢绝转载。

    相关推荐

    改革开放40周年,板材企业应该如何迎战未来?

    改革开放40周年,板材企业应该如何迎战未来?

    2018年是中国改革开放40周年,40年间民营经济迅速发展。据中国民营企业发展研究报告数据,近几年民营企业对中国GDP贡献率达60%以上,提供80%的城镇就业岗位,吸纳70%以上的农村转移劳动力,新增

    SYY 2018/12/21 10:36:00 999+

    个性化商机时代,板材家具企业如何迎接!

    个性化商机时代,板材家具企业如何迎接!

    以前,板材家具企业为了迎合大部分消费者的需求,走大众路线成为大多数品牌发力的主要方向。不过,随着时代的变化,消费习惯和方式逐渐发生着变化。走小众化路线不仅迎合了年轻化的消费需求,还能避开竞争高峰领域独

    SYY 2019/1/25 16:13:10 999+

    南通海关在紫檀原木中查获大量白蚁!

    南通海关在紫檀原木中查获大量白蚁!

    板材行业资讯:南通海关在紫檀原木中查获大量白蚁!南通海关近日拦下一批含有大量活体白蚁的染料紫檀原木。经南通关植检实验室初筛,南京海关植检实验室鉴定并复核,确定其为中间乳白蚁(Coptotermes

    ZLL 2018/10/19 9:36:22 999+

    板财网教你三招判断板材好坏防忽悠!

    板财网教你三招判断板材好坏防忽悠!

    板财网教你三招判断板材好坏防忽悠!板财网专家表示没有装修前大家可能都是装修小白,对于建材啊、工艺啊可能都不了解也不关心,但自己一旦有房子要装修了,那可就不一样了,和装修有关的什么都要关心一下,那今天板

    ZLL 2018/10/31 11:18:26 999+

    电商平台兴起,促进了人造板材行业的发展

    电商平台兴起,促进了人造板材行业的发展

    互联网的发展正如火如荼,作为人造板材行业当然也要用互联网来发展自身。如今电子商务平台的火热发展使得企业卖产品相当的方便。互联网是技术升级发展的一个产物,用好了它能带给企业极大的便利,不用则会导致企业跟

    SYY 2018/12/5 14:31:08 999+

    热点排行