? 建材市场环境变幻莫测,板材如何获得可持续发展?_板财网

板财网

关注微信公众号

板财网微信公众号

全部分类

    建材市场环境变幻莫测,板材如何获得可持续发展?

    ZLL| 2018/11/28 14:58:58|999+| 分享至:

    建材市场环境变幻莫测,板材如何获得可持续发展?近年来,整个建材家居行业都面临着原材料上涨、市场竞争加强以及消费需求变化的多重考验。和多数建材家居品类相同,板材消费也具有低关注度、高参与度的特性,在变幻莫测的市场环境下,板材企业唯有切实了解市场详情,并作为正确的判断,才能跟上时代的步伐,进而获得可持续发展。

    b054c096e51b36aa2747a819a811fa76.jpg

    建材市场环境变幻莫测

    前段时间,制造业原材料价格上涨的消息闹得沸沸扬扬,该趋势导致众多建材企业苦不堪言,同样也使诸多板材企业陷入两难困境。事实上,近年来家居建材行业的原材料普遍在上涨,仅2015年与2016年的同比上涨程度就达到10%—40%不等。

    如今,装修话事权从60、70年代人的手上逐渐转移到了80、90年代人的手上,可见,消费群体也在不断地发生着改变。再加上,中产阶级崛起,据不完全统计,2016年中国的中产阶级接近了2亿,高端消费群体逐渐遍布市场。而且,消费者的消费观越来越理性,对产品产品风格、环保性能等都有较高的要求,这一再考验建材企业对家装产品的升级和创新能力。提升产品附加值,成为不少企业的工作重心。

    板材企业紧跟发展风向

    “当行业风向、消费群体和产品需求都发生变化时,板材企业若一成不变,终将会被市场所淘汰。如此,既然建材家居市场已经给出了‘信号’,板材企业就应该把握机会,调整战略,主动求变。”业内专家解释。然而如今市面上,部分小型企业还未能及时了解市场发展动态,因此并不能及时对企业未来发展做出合理的规划。

    事实上,在大环境变化来临之际,板材企业不仅需要清楚了解市场动态,还应当针对市场动态合理规划企业发展路线,跟上市场发展节奏。在市场涨价潮袭来时,板材企业可以有效提高用户体验,在坚决不打价格战的前提下,以优质用户体验及高品牌附加值吸引市场关注。除此之外,还可以走差异化发展模式,并在产品设计上下狠功夫。

    所谓“变则通、通则达”,但其实不管市场环境怎么变,紧跟消费者需求才是正确的发展策略。在快速变革的时代,板材企业面对不断变化的市场,与时俱进才是应对之法。


    版权声明:本文为板财网原创,未经允许,谢绝转载。

    相关推荐

    板材网介绍成品家具的优点!

    板材网介绍成品家具的优点!

    板材网介绍成品家具的优点!板材网专家表示成品家具与定制家具的性价比分析:在分析成品家具与定制家具的性价比的时候,还是先盘点一下他们两者的优缺点吧。做了优缺点分析,朋友们也才能一目了然的知道性价比了。首

    ZLL 2018/9/27 11:02:55 999+

    利润下滑,人造板材企业亟需一场大刀阔斧的变革

    利润下滑,人造板材企业亟需一场大刀阔斧的变革

    年来,产能过剩一直是阻碍人造板材行业发展的“顽疾”,而由于近两年房地产的持续低迷,劳动成本上升等问题,板材企业的增长速度放缓,但其长年累积下来的产能过剩问题一直没有得到很好的解决,反而成为近年来板材越

    SYY 2018/11/28 10:40:12 999+

    板材网:板材企业占有市场需全面发展!

    板材网:板材企业占有市场需全面发展!

    板材网:板材企业占有市场需全面发展!板材专家板财网表示一直以来,产品质量都是板材企业立足市场的根本条件。但作为在国内发展多年的传统产业,整个板材市场上地板产品质量问题所引发的消费者投诉案件却一直屡见不

    ZLL 2018/10/16 10:26:50 999+

    这10个省份注意了!第二批“环保督察组”再出发

    这10个省份注意了!第二批“环保督察组”再出发

    据生态环境部发布消息,现已组建5个中央生态环境保护督察组,采取“一托二”的方式,分别负责对山西、辽宁、吉林、安徽、山东、湖北、湖南、四川、贵州、陕西等省份开展“回头看”督察进驻工作。根据要求,“回头看

    SYY 2018/11/9 10:17:35 999+

    板材品牌企业规范化方可把市场发展方向拉回正道!

    板材品牌企业规范化方可把市场发展方向拉回正道!

    板材品牌企业规范化方可把市场发展方向拉回正道!板材网专家表示伴随着越来越多实力不对等的板材企业企业进入到家居市场,市场价格被严重扰乱,同时产品问题纠纷层出不穷,整个板材行业发展呈现出了混乱状态。面临如

    ZLL 2018/11/2 9:04:50 999+

    热点排行