? 冬季天干物燥,板材家具的保湿方法你一定要瞧一瞧_板财网

板财网

关注微信公众号

板财网微信公众号

全部分类

    冬季天干物燥,板材家具的保湿方法你一定要瞧一瞧

    SYY| 2019/2/21 16:33:53|999+| 分享至:

    冬季天气寒冷,南方的朋友们在艳阳天里冻得瑟瑟发抖,北方的朋友们在暖气的房间里,穿着短袖吃着冰棍赏大雪。南方的朋友们御寒靠空调,北方的朋友们御寒靠暖气,其实不论是空调还是暖气,都会让室内的空气变得很干燥。在干燥的环境中,我们的皮肤会感到缺水,需要增加保湿的护肤品。而家里的板材家具也是一样的,干燥的环境不仅会让它们缺水甚至还会让板材家具干裂变形。既然皮肤干燥需要保湿,板材家具干燥自然也需要保湿。今天板财网为大家整理了几个板材家具保湿的方法,需要的小伙伴们一定要收藏哦。

    密度板家具5.jpg

    冬季天干物燥,板材家具的保湿方法你一定要瞧一瞧

    定期打蜡“滋润”木地板

    在众多板材家具中,木地板是最为娇嫩的,需要经常保养清洁。在寒冷干燥的冬季,木地板自然也是最需要特别呵护的。实木地板以本身自然的纹理、高耐用性能获得了很多消费者的喜爱。但是用过实木地板的地热采暖用户可能会发现,每到冬天,地板不少地方出现了裂缝。另外,实木地板内部往往存留一定的水分,在冬季地热升温的情况下,地板失水收缩,地板间的裂缝会更大。

    板材家具保湿方法:室内要维持一定温度和湿度。温度最好低于28℃,湿度保持在50%%~70%%之间最好。这样木地板能保持在一个相对稳定的状态。此外,供暖期间除了房间保湿,还要定期打蜡。为地板打上固体蜡,会降低裂缝扩大的幅度,每三个月至少打蜡一次。

    ?

    板式家具3.jpg

    远离日晒“呵护”板材家具

    漂亮时尚的板材家具,在干燥寒冷的冬季却会出校掉色的现象,真是让人心情郁闷。板财网提醒,板材家具掉色很大程度上是因为保湿没有做好。虽然冬日的阳光不是很强烈,但长时间的日晒加上本来就干燥的气候,家具本身的木质会变得十分干燥,容易出现裂缝和局部掉色。

    杉木家具2.jpg

    板材家具保湿方法:关键是要注意家具的摆放。冬季家具在室内摆放的位置应远离门口、窗口、风口等空气流动较强的地方,更不要摆在阳光直接照射的地方,使家具龟裂、掉色。不要摆放在空调附近,因为长时间接触较高温度,会使木材发生局部干裂、翘曲变形及漆膜出现局部质变。

    版权声明:本文为板财网原创,未经允许,谢绝转载。

    相关推荐

    办公室装修用防火板经济快捷

    办公室装修用防火板经济快捷

    办公室,既是企业办公地点也是接待客户展示企业文化和实力的场所。而且良好的办公环境对员工的工作效率和工作心情有着积极的作用。因此办公室的装修对企业来说,是十分重要的。办公室装修最重要的是施工呈现的视觉效

    SYY 2018/9/25 13:58:50 999+

    板财网话板材,三聚氰胺贴面板为何会开裂?

    板财网话板材,三聚氰胺贴面板为何会开裂?

    在日常生活中,我们购买的三聚氰胺板会出现开裂的情况,这让人很头疼。为什么会出现这种现象呢?又该如何避免呢?板财网话板材,来给大家解析一下其中的缘由。三聚氰胺贴面板会出现开裂的现象,主要是因为木材各个部

    SYY 2018/10/14 16:00:00 999+

    板财网话环保板材,消费者选购木地板的常见误区

    板财网话环保板材,消费者选购木地板的常见误区

    木地板是很受欢迎的环保板材,具有诸多的优点,能给人身心愉悦的感觉。不过消费者在选购木地板的时候,总有踩中一些误区,有些是因为商家误导,而有些则是消费者想当然认为的。板财网话环保板材,消费者选购木地板的

    SYY 2018/11/5 11:34:56 999+

    无环评手续板材企业8月31日之前全部关停!

    无环评手续板材企业8月31日之前全部关停!

    8月20日—21日,山东省第二批环境保护督察工作动员汇报会分别在济南、德州、青岛、烟台、威海、枣庄、临沂7市召开,标志着山东省第二批环境保护督察及第一批环境保护督察“回头看”工作全面启动。今日临沂阳光

    SYY 2018/9/25 13:58:50 999+

    我是一个卖板材的,说出了所有板材人的心声!

    我是一个卖板材的,说出了所有板材人的心声!

    我是一个卖板材的,我不会吹牛,也不擅长乱许诺,我只卖板材,坑人的事我不干。我是一个卖板材的,习惯实话实说,全力以赴把工作做到最好,绝不敷衍。卖板材是我的职业,是我养家糊口的工作,也是我热爱的事业。我是

    SYY 2018/10/11 17:07:16 999+

    热点排行